Il prodotto principale del laboratorio è il tarallo. Ogni tarallo è fatto solo ed esclusivamente a mano. Gli ingredienti sono tanto semplici quanto essenziali: farina, olio, lievito madre, sale e acqua. Indispensabile è la sapienza. Chi lo desidera può richiedere l'aggiunta dei semi di finocchietto.
La lavorazione del tarallo ha tre momenti: l’impasto, le porzioni, la forma. Quindi, dopo una prima bollitura, i taralli vengono sistemati nelle teglie ed infornati per la seconda cottura e così biscottati, cioè cotti due volte.

Con lo stesso impasto, ma con forma diversa e con l’utilizzo di diverse spezie, nascono “Le Pepite” dai gusti vari e diversi. Invece, riducendo la forma, ecco i tarallini al pomodoro secco, al pepe e al gusto mediterraneo. Oltre al tarallo classico della tradizione c’è la linea degli Sfiziosi e dei Piccolini.
La produzione è limitata sia per la classica lavorazione “a mano” sia per la costante ricerca della qualità che La Matarca garantisce ai suoi clienti.